Соус винегрет


Существует немало соусов, которые с блюдами могут творить настоящие чудеса. К одним из таких соусов можно отнести соус винегрет, который состоит из доступных для всех хозяек ингредиентов, ведь компоненты этого соуса ждут своего часа практически в любом холодильнике.
Ингредиенты:
mustard_vinaigrette
- уксус столовый 9% (можно взять яблочный) – 1 ст. л.
- масло оливковое (можно взять обычное подсолнечное) – 5 ст. л.
- горчица (готовый соус) – 2 ст. л.
- соль, белый перец свежемолотый – по вкусу.


Берём стеклянную миску и размешиваем в ней горчицу с солью и перцем. Затем добавляем уксус, масло оливковое (или подсолнечное) и снова всё с помощью венчика тщательно перемешиваем. Всё наш соус готов.
Перед подачей соус желательно снова слегка взбить, поскольку постояв некоторое время, уксус и масло могут разъединиться.
По желанию в соус можно добавить рубленую мелко зелень.
Данный соус можно хранить некоторое время в холодильнике в стеклянной посуде, а перед употреблением снова с помощью венчика взбивать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус винегрет", то обратите внимание и на эти: