Соус хойсин


Благодаря тому, что мы стали всё больше путешествовать по белу свету и, соответственно, стали приобщаться к кухням различных стран, привозим домой рецепты из этих путешествий, тем самым обогащаем наш рацион. Не исключение соус хойсин, который можно приготовить и из ингредиентов находящихся в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
soys-xojsin
- соус соевый «Классический» – 4 ст. л.
- масло арахисовое – 2 ст. л.
- мед жидкий – 1 ст. л.
- уксус белый – 2 ч. л.
- порошок чесночный – 1/8 ч. л.
- масло кунжутное – 2 ч. л.
- соус китайский острый – 20 мл
- черный свежемолотый перец – 1/8 ч. л.


Берем фарфоровую миску (или пиалу), выкладываем в нее все ингредиенты и хорошенько все перемешиваем, затем с помощью венчика чуть взбиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
Готовый соус выкладываем в подогретый соусник и подаем к отварному рису, рыбным блюдам и птице. Можно подавать и к мясным блюдам, но этот соус плохо сочетается с мясом.
Хочется предупредить: людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью желудка данный соус противопоказан.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус хойсин", то обратите внимание и на эти: