Соус южный


Итак, у вас запланирован обед (или ужин) в южном стиле, а как известно блюда южной кухни также нуждаются в аутентичной добавке, коей и является соус южный.
Ингредиенты:
sous-yuzhnyj-recept
- морковь – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- гвоздика – 2 бутона
- перец красный молотый – на кончике ножа
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- пюре томатное – 2 ст. л.
- насыщенный мясной (или костный) бульон – 1 стакан
- соль – по вкусу
- масло растительное – для обжаривания


Морковь и лук-репку очищаем и промываем, затем нарезаем средней соломкой и обжариваем на растительном масле. Добавляем к обжаренному луку и моркови чеснок, пропущенный через чесночницу, бутоны гвоздики, красный молотый перец, муку (обязательно просеиваем) и всё хорошенько перемешиваем, так, чтобы не образовались комочки. Теперь добавляем пюре томатное и соль по вкусу.
Всю массу хорошо перемешиваем и добавляем бульон, снова перемешиваем (желательно это делать с помощью венчика). Доводим соус до консистенции небольшой густоты. Все, наш соус уже готов.
Берём соусник, выкладываем соус и подаем к картофелю, макаронам, рису и бобовым, но лучше всего соус подходит к чечевице.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соус южный", то обратите внимание и на эти: