Соусы для салатов


Как говорится, чем вы салат заправите, то и будете кушать. Правильно, салат без заправки, всё равно, что каша без масла, а потому-то соусы для салатов играют первую скрипку в этом оркестре. Без соуса – просто никуда, и мы сейчас приготовим чрезвычайно интересный рецепт.
Ингредиенты:
1317484173280023
- сок из 1-го апельсина
- йогурт обезжиренный – количество равное соку апельсина
- соль, перец свежий молотый белый – по вкусу
- сахар – по вкусу
- цедра с ½ апельсина
- ванильный сахар – ½ пачки


Промываем хорошенько апельсин, обсушиваем, снимаем мелкой теркой цедру с ½ части апельсина, затем выдавливаем сок.
Берем стакан миксера, выкладываем в него сок апельсиновый, цедру апельсиновую, соль-перец по вкусу, сахар по вкусу (достаточно 1 чайной ложки), сахар ванильный, йогурт.
Всё хорошенько взбиваем, чтобы получила однородная масса.
Наш соус готов, выкладываем его в соусник и подаем к мясу, птице, рыбе и овощам.
Как видите, ничего сложного нет, а соус исключительно для гурманов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Соусы для салатов", то обратите внимание и на эти: