Спайс соус


Любителей роллов ждёт приятная неожиданность, мы сейчас будем готовить простой до удивления и, в одно и то же время вкусный спайс соус, относящийся к блюдам японской кухни. Поскольку в наши гастрономические пристрастия стали входить блюда экзотических стран, то многие хозяйки полны желания научиться готовить блюда национальных кухонь.
Ингредиенты:
20130117022236244l
- майонез (берём любой, тот, который вы больше всего любите) – 1 ст. л.
- соус соевый (лучше всего взять «Классический») – 1 ч. л.
- перец чили – ½ шт.
- чеснок – 1 зубок
- икра летучей рыбы – 1 ч.л.


Первым делом надеваем резиновые перчатки, затем промываем перец чили, удаляем семена и ещё раз промываем и нарезаем перец мелкими кубиками.
Чеснок нарезаем на кусочки и выкладываем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный чили, соевый соус, и майонез. Теперь включаем блендер и в течении 2-х секунд взбиваем, после чего в стакан блендера добавляем икру летучей рыбы и размешиваем вилкой, чтобы икра равномерно распределилась по всему соусу.
Берём охлажденный соусник и выкладываем в него наш приготовленный соус и подаем к аппетитным роллам.
По желанию – можете добавить соли.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Спайс соус", то обратите внимание и на эти: