Томатный соус для пиццы


Сегодня практически невозможно найти такого человека, который бы не любил пиццу, но мало кто знает, что томатный соус для пиццы является едва ли, ни главным ингредиентом, определяющим вкусовые качества пиццы, ведь именно соус играет первую скрипку вкуса.
Ингредиенты:
5d32553b-d757-423b-9f64-e88094fa80af
- масло оливковое – 4 ст. л.
- сельдерей, натертый на крупной терке – 2 ст. л. с горкой
- имбирь свежий натертый на мелкой терке – 1 ст. л. с горкой
- орегано сухой – 2 ст. л.
- паста томатная – 350 г
- протертые спелые свежие помидоры – 700 г
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Берем кастрюльку, делаем средний огонь и нагреваем в ней масло оливковое.
Выкладываем в кастрюльку сельдерей, имбирь, орегано и тушим минут 10, затем добавляем томатную пасту и протёртые помидоры, убавляем огонь до минимума и тушим ещё минут 15.
Даем соусу остыть, а затем выкладываем его на подготовленное тесто (основу) для приготовления пиццы.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Томатный соус для пиццы", то обратите внимание и на эти: