Ворчестер соус

Ворчестер соус


Существует немало блюд и различных к ним добавок, которые делают эти блюда невероятно вкусными, особенно это относится к ворчестер соус считающийся в среде гурманов самым наилучшим способом «украсить» пищу, поскольку достаточно всего несколько его капель и сногсшибательный вкус обеспечен.
Ингредиенты:
Vysterskiy-sous
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- анчоус – 1 шт.
- имбирь (можно взять корень или молотый) – по вкусу
- перец горошком черный – по вкусу
- горчичные семена – 3 ч. л.
- соль – по вкусу
- карри нежный – ½ ч. л.
- корица – 1 палочка
- перец красный – 0,5 ч. л.
- гвоздика – ½ ч. л.
- кардамон – 2 зернышка
- кислота уксусная – 2 ст. л.
- сахар – 100 г
- соус соевый – ½ стакана
- тамаринд – по вкусу


Лук-репку помещаем на несколько минут в раствор уксуса, затем мелко нарезаем.
Чеснок рубим мелко и сбрызгиваем его уксусом.
В мешочек из марли выкладываем рубленый чеснок, лук-репку, корицу, перцы (красный и черный), имбирь, бутоны гвоздики и кардамон.
Мешочек плотно завязываем, поскольку в процессе приготовления соуса мы будем его регулярно отжимать.
В сотейник наливаем соус соевый и кислоту уксусную, добавляем сахар и выкладываем тамаринд.
Вливаем чуть воды и ставим сотейник на огонь.
Кипятим содержимое сотейника на очень слабом огне минут 30.
Отдельно перемешиваем карри нежный с нарезанным на мелкие кусочки анчоусом, солим по вкусу, и добавляем немного воды.
Полученную смесь вливаем в сотейник, еще раз перемешиваем и продолжаем варить на очень слабом огне.
Выключаем огонь и выкладываем мешочек со специями в стеклянную емкость. Вливаем в нее полученный соус и накрываем крышкой.
Хорошо охлаждаем и убираем в холодильник. В течение 6-ти дней отжимаем содержимое мешочка (ежедневно) и на 6-й день мешочек выбрасываем.
Готовый соус разливаем по маленьким емкостям и оставляем в холодильнике на хранение. Соус добавляем в блюда буквально по каплям.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Ворчестер соус", то обратите внимание и на эти: