Ворчестерширский соус

Ворчестерширский соус


Хотите приготовить особенный соус, который может привести в восторг ваших гостей? Нет проблем, ворчестерширский соус поможет вам произвести настоящий фурор за праздничным столом.
Ингредиенты:
127064
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- анчоус – 1 шт.
- имбирь молотый – ½ ч. л.
- перец черный горошком – 2 шт.
- зерна горчицы – 3 ч. л.
- карри нежный – ½ ч. л.
- корица молотая – ½ ч. л.
- соль – по вкусу
- паприка молотая – ½ ч. л.
- гвоздика – по вкусу
- кардамон молотый – на кончике ножа
- уксус столовый 9% (можно взять яблочный уксус) – 2 ст. л.
- сахар – 100 г
- соус соевый «Классический» – ½ стакана
- тамаринд – по вкусу


Лук-репку нарезаем напополам, выкладываем его в миску, заливаем уксусом и оставляем в миске до тех пор чтобы лук пропитался уксусом, затем нарезаем как можно мельче.
Чеснок также как и лук нарезаем мелко и слегка сбрызгиваем уксусом.
Чеснок, нарезанный мелко, пропитанный уксусом лук, корицу молотую, перцы, имбирь, гвоздику и кардамон заворачиваем в мешочек из марли, который в процессе приготовления соуса мы будем регулярно отжимать.
В кастрюльку наливаем соевый соус и уксус.
Всю смесь засыпаем сахаром и выкладываем тамаринд.
В массу вливаем немного воды и ставим кастрюльку (или сотейник) на слабый огонь и выкладываем марлевый мешочек с ингредиентами.
Массу кипятим в течение минут 30-ти.
Отдельно смешиваем карри с анчоусом, нарезанный кусочками и солью.
Все разбавляем небольшим количеством воды. Смесь добавляем в общую кастрюльку (или сотейник) с соусом и продолжаем варить минут 30.
Готовый соус процеживаем через 2 слоя марли, выкладываем в соусник, охлаждаем и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Ворчестерширский соус", то обратите внимание и на эти: