Хлебный соус


Да-да, мои дорогие гости, вы прочли правильно, и прошу вас не считать название рецепта банальной опиской. В кулинарии также существует и хлебный соус, который может вам пригодиться, дабы удивлять своих домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
hlebnii-sous
- крошки батона свежего (можно заменить белым хлебом) – 60 г
- лук-репка – 1 шт.
- масло сливочное – 15 г
- сливки (лучше всего взять жирные) – 10 мг
- молоко – ½ л
- соль – щепотка
- гвоздика (бутоны) – 2 шт.
- орех мускатный молотый – щепотка


Очищаем лук-репку, промываем и шпигуем его бутонами гвоздики, делаем небольшое углубление и вминаем щепотку ореха мускатного.
Берём сотейник, выливаем молоко и кипятим, как только оно закипело, кладём в него лук. Делаем слабый огонь и кипятим минут 20, а затем добавляем в молоко с луком хлебные крошки и ½ часть масла сливочного.
Хорошенько все перемешиваем и слегка взобьем венчиком смесь. Кипятим после взбивания еще минут 15, при этом постоянно помешиваем. Вынимаем лук, добавляем в соус оставшуюся половину масла сливочного, вливаем сливки и солим по вкусу. Всё наш соус готов, и подаем мы его в горячем виде.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Хлебный соус", то обратите внимание и на эти: