Заправка для салата цезарь


Приготовить салат – это одно дело, но, как хорошо известно, что любой салат, да и многие блюда без заправки просто не могут раскрыть своего вкуса и аромата ингредиентов. Среди заправок лидирует заправка для салата цезарь.
Ингредиенты:
00012795
- анчоус (филе) – 12 шт.
- натертый на мелкой терке сыр пармезан – 100 г
- горчица (порошок) – 1,5 ч. л.
- соль обычная (ни «Экстра») – 0,5 ч. л.
- черный перец свежий молотый – 0,5 ч. л.
- каперсы – 2 ст. л.
- сок лимона свежевыжатый – 80 мл
- цедра лимона, натертая на мелкой терке – 1,5 ст. л.
- оливковое масло – 1 стакан
- чеснок – 3 зубка


В ступке толчем чеснок с солью.
Добавляем анчоусы, лимонную цедру, промытые в холодной воде каперсы, порошок горчицы и перец.
Продолжаем в ступке растирать все ингредиенты до образования однородной массы.
Смешиваем массу с соком лимона.
Медленно, тонкой струей вливаем масло оливковое, одновременно продолжаем растирать массу до образования однородной эмульсии.
Смешиваем полученную массу с тертым сыром. Всё, наша заправка готова, можно заправлять салат.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Заправка для салата цезарь", то обратите внимание и на эти: