Борщ по-московски


Ингредиенты:

- свинина с косточкой – 500 г
- белокочанная капуста – ¼ кочана
- столовая свекла (крупная) – 1 шт.
- морковка (средняя) – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 3-5 зубков
- картофель – 2-3 шт.
- лист лавра – 3-4 шт.
- зелень, соль, перец – по вкусу
- томатная паста/пюре – по желанию
- уксус 9% – 2 ст. л.
- масло растительное.


Неочищенную свеклу отвариваем минут 30, затем остужаем. Ставим варить мясо. Как только мясо закипит, его следует посолить. Натираем на тёрке с крупной ячеёй морковку, мелко рубим лук и обжариваем на масле растительном (если вы собираетесь готовить с томатной пастой/пюре, за 1 минуту до готовности кладём томат). В другой сковородке пассируем минут 15-20 очищенную и натёртую на терке с крупной ячеёй свеклу и доливаем в неё уксус. Когда мясо будет готово, достаём его из кастрюльки. В бульон кладем шинкованную мелко капусту. (летняя капуста варится минут 5 минут, зимняя – порядка 20 минут). Спустя минут 5 кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Минут за 10 до окончания варки добавляем с луком обжаренную морковь и лист лавра, затем нарезанное вареное мясо. Минут за 5 до завершения варки добавляем в борщ давленый на чесночнице чеснок и тушеную свеклу. Затем добавляем мелкорубленую зелень, приправляем чёрным перцем молотым. Подаем со сметаной.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Борщ по-московски", то обратите внимание и на эти: