Борщ постный грибной


Ингредиенты:

- фасоль – 3 ст. ложки
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста – 300 г
- свекла (небольшая) – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- томаты – 4-5 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- зелень
- масло растительное
- лист лавра – 3 шт.
- перец душистый – 4-5 горошин.


Замачиваем на несколько часов или на ночь фасоль в 1-м стакане воды. Воду сливаем, заливаем фасоль 3-мя л воды и варим до полуготовности. Солим. Мелко нарезаем лук и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем к луку на крупной терке натертую морковь и пассируем еще мин. 2-3, затем лук с морковью перекладываем в кастрюльку. Добавляем перец душистый. Нарезаем картофель кубиками и кладём в кастрюлю. Варим мин. 5. Шинкуем капусту и нарезаем кубиками болгарский перец. Добавляем в кастрюльку. Трём на крупной терке свеклу, слегка обжариваем в 1 ст. л. масла растительного. Когда свекла стала мягкой, вливаем 1/2 ст. ложку уксуса, перемешиваем и тушим еще мин. 5 на малом огне, а затем кладём в борщ. Кладём в кастрюльку лист лавра. Нарезаем грибы дольками и пассируем в масле растительном на сковородке несколько минут, систематически помешиваем. Когда жидкость выкипела, добавляем грибы в борщ. Варим еще мин. 5. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу и трём на терке. Приправляем перцем молотым, перемешиваем и кладём в кастрюлю. Варим мин. 4-5. Добавляем зелень и чеснок. Спустя минуты 2 выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 20.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Борщ постный грибной", то обратите внимание и на эти: