Борщ сибирский


Всем привет. Пожалуй, сегодня приготовим с вами суп. Как говорит один мой знакомый «один раз в сутки суп должен быть в желудке». Давайте приготовим с вами борщ. Борщ – это мой любимый суп и поэтому я частенько люблю его есть. Для приготовления нам понадобится:

свекла – 160 г.
картофель – 40 г.
фасоль – 40 г.
морковь – 40 г.
томатный соус – 30 г
чеснок рубленый – 2 зубчика
сахар – 10 г
бульон говяжий – 800 г
сметана – 20 г.
соль по вкусу
перец (кроме диетического питания) по вкусу
зелень рубленая
капуста белокочанная
лук репчатый – 40 г
говядина – 120 г фарша


Для начала нам необходимо залить фасоль холодной водой и подождать 8 часов. Затем ее необходимо промыть , залить горячей водой сварить до готовности. После этого необходимо лук нарезать соломкой спасеровать в масле и добавить морковку, которую также необходимо нарезать соломкой. После этого необходимо обжарить в течении 5 минут при этом помешивая. Далее добавляем томатную пасту и также прогреваем.
После этого нарезаем соломкой свеклу, обжариваем его также в масле и после этого добавляем немного бульона, сахар, уксус в пропорции 1/3 и потушить до размягчения. Добавляем туда пассерованые с томатом овощи.
В кипящий бульон добавляем капусту, после того как снова закипает, добавляем картофель, нарезанный кубиками и варим 10 минут. Кладем туда тушеную свеклу, вареную фасоль и специи. После этого варим еще 10 минут, и даем настояться.
После этого пропускаем фарш и лук через мясорубку, добавляем яйцо соль и перец и взбиваем. Дальше формируем фрикадельки и варим их в течение 15 минут в соленой воде. И наконец, кладем все это на тарелку, сверху заливаем борщом, заправляем сметаной и посыпаем зеленью. Фуф вроде бы все. Процесс очень трудоемкий, зато если все сделать, как надо то получится просто отличный и полезный суп. Приятного аппетита

загрузка...

Готовьте с душой

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Борщ сибирский", то обратите внимание и на эти: