Бозбаш


Ингредиенты:

- жирная баранья грудинка – 1 кг
- нут (турецкий горох) – 3 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- лук-репка
- томатная паста
- картофель – 3 шт
- яблоко (сладкое) – 1 шт.
- курага – 50 г
- чернослив – 50 г
- сок гранатовый – 100 мл
- петрушка – ½ пучка
- кинза – ½ пучка
- базилик – 1-2 веточки
- перец чёрный – 5-6 горошин
- соль – по вкусу.


Нут замачиваем в холодной воде часов на 6-8. Затем откидываем на дуршлаг и промываем теплой водой. Грудинку споласкиваем, кладём в кастрюлю, заливаем 4 л воды. Ставим кастрюльку на сильный огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 1 ч. Мясо вынимаем, бульон процеживаем. Мясо отварное нарезаем крупным куском. В кастрюльке с толстым дном разогреваем ½ масла сливочного, обжариваем мясо. Вливаем бульон, добавляем нут. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим мин. 30. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Яблоко нарезаем на 6 частей, удаляем семена. Курага и чернослив нарезается крупно. В сковородке разогреваем масло сливочное, кладём лук, обжариваем 3 мин. Вводим пасту томатную и готовим еще мин. 2. Добавляем лук. Кладём в суп картофель, курагу, яблоко и чернослив. Солим и готовим мин. 10. Добавляем рубленую зелень, перец чёрный и соль. Вливаем сок граната и готовим еще мин. 10.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Бозбаш", то обратите внимание и на эти: