Чечевичный суп рецепт

Чечевичный суп рецепт


О такой культуре как чечевица нам хорошо известно по народному фольклору и сказкам, где чечевица фигурирует в качестве основного продукта, которым питались люди в эпосу седой старины. Но вот, прошло время и чечевичный суп рецепт всё также актуален, как и в те сказочные времена.
Ингредиенты:
timthumb.php-10
- масло оливковое – 2 ст. л.
- лук-репка – ½ шт.
- перец сладкий нарезанный мелко – 1 стакан
- грибы свежие (любые) нарезанные мелким кубиком – 1/2 стакана
- чечевица (красная, зеленая или коричневая) – 3/4 стакана
- помидоры обжаренные – 450 г
- бульон овощной насыщенный – 2 стакана
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- рубленый мелко чеснок – 1 зубок
- карри нежный (порошок) – 1/4 ст. л.
- тмин – 1/4 ч. л.
- соус соевый «Классический» – 2 ст. л.
- зелень петрушки рубленая мелко – 1/4 стакана


Берем кастрюльку и прямо в ней обжариваем на оливковом масле лук-репку, перец сладкий и грибы до того момента, когда они станут мягкими.
Добавляем к овощам чечевицу и чуть обжариваем.
Добавляем чеснок и все указанные выше приправы и тушим под крышкой минуты 2.
Теперь добавляем к тушеным овощам обжаренные помидоры и насыщенный овощной бульон, доводим суп до кипения. Всё хорошенько размешиваем, убавляем огонь до слабого, и варим суп минут 25 при регулярном помешивании.
Готовность супа проверяем по чечевице, если она стала мягкой, то это говорит о том, что суп можно снимать с огня.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Чечевичный суп рецепт", то обратите внимание и на эти: