Чешский национальный суп


Чешская кухня настолько сытна и питательна, что достаточно съесть всего лишь одну порцию какого-либо блюда и будешь испытывать сытость в течение длительного времени, таковым и является чешский национальный суп, хотя в нем не столь много ингредиентов.
Ингредиенты:

- картофель – берем по усмотрению
- чеснок – 4 зубка
- бульон куриный или говяжий (можно воспользоваться бульонными кубиками)
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- паприка сладкая (молотая) – 1 чайная ложка
- яйца – 1 шт.
- тмин, соль, перец свежемолотый черный – по вкусу
- петрушка рубленая мелко.


Растапливаем масло сливочное в большой сковородке, затем добавляем толченого в ступке чеснока, тмина и паприки. Все это поджариваем на небольшом огне некоторое время. Затем в сковородку добавляем горячего бульон (постарайтесь, чтобы мясной бульон был насыщенным). Отдельно взбиваем со щепоткой соли и пары столовых ложек чуть теплого бульона яйцо и аккуратно вливаем его в суп, где оно сформирует хлопья. Затем добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками, и продолжаем варить на небольшом огне до готовности картофеля. Добавляем соль и перец свежемолотый черный. Перед подачей чешский национальный суп посыпаем зеленью петрушки рубленой мелко.

загрузка...

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Чешский национальный суп", то обратите внимание и на эти: