Чешский суп в хлебе


«Чего бы нам такое приготовить?» – очередной раз задаём мы себе вопрос, заходя на кухню, и стоя посредине неё начинаем мысленно представлять себе то или иное блюдо. Всё, решено – готовим чешский суп в хлебе, это будет невероятно вкусно и просто экзотично.
Ингредиенты:

- хлебцы «Докторские» грубого помола (можно взять «Бородинский», но вчерашний или ещё лучше позавчерашний) – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- грибы шампиньоны (можно взять вешенки или любые сушеные) – 300 г
- лук-репка – 1 шт.
- сливки (берём жирные) – 100 мл
- сыр сливочный – 50 г
- лук порей
- масло растительное (любое) – для обжаривания
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу.


Берём хлеб и отрезаем верхушку, так чтобы стенки у наших «супниц» были одинаковые. Выбираем сердцевину (это можно сделать с помощью ложки). Отправляем наши хлебные «супницы» с крышками в духовку минут на 5-10.
Тем временем грибы, картофель и лук-репку нарезаем мелко. Картофель закладываем в кипящую соленую воду и варим его до полуготовности. Затем обжариваем грибы и лук (обжариваем по отдельности). Весь лук ½ часть грибов закидываем в кастрюльку к картофелю, сюда же кладём и сыр плавленый со сливками. Варим суп до того момента, как будет готов картофель.

загрузка...

Переливаем готовый суп в блендер и взбиваем до образования однородной массы, затем перчим и солим по вкусу.

В хлебную «супницу» переливаем суп-пюре. Поверху кладем ложки две столовых жаренных ранее отложенных грибов и посыпаем рубленым мелко луком преем. Закрываем хлебной «крышкой» и даем супу настояться минут 50-10.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Чешский суп в хлебе", то обратите внимание и на эти: