Чикен суп


Сегодня перед нами, друзья, стоит очередная задача – приготовить вкусный чикен суп, ну а по-простому это суп из курицы. Спросите, почему чикен, а не просто куриный суп – отвечаю, что этот суп относится к супам, которые принято готовить на кухнях американских домохозяек.
Ингредиенты:

- белый рис (желательно взять длинное зерно) – 75 г
- соль – 0.5 ч.л.
- куриный бульон – 1500 мл
- лук-репка (нарезанный мелко) – 100 г
- морковка (нарезанная мелкими кубиками) – 100 г
- петрушка (измельченная зелень) – 10 г
- свежие помидоры (нарезанные мелко) – 100 г
- растительное масло (любое) – 3 ст.л.
- чёрный перец свежемолотый – 0.5 г
- свежий перец сладкий (нарезанный мелкими кубиками) – 100 г
- отварное куриное филе – 500 г.


Отвариваем до полной готовности рис. Разогреваем масло растительное на сковородке. Высыпаем на сковородку кубиками нарезанные морковку, перец сладкий красный, лук-репку и помидоры (не забываем с помидоров снять шкурку). Обжариваем овощи и постоянно помешиваем. Обжариваем до того момента, пока большая часть влаги вышедшей из овощей не испарится, а морковка не станет мягкой. Снимаем сковородку с огня.

загрузка...

В кастрюльку наливаем бульон, добавляем нарезанное кубиками куриное филе. Доводим до кипения бульон, затем добавляем обжаренные овощи, перемешиваем и снимаем чикен суп с огня. Солим и перчим суп по вкусу.

Шинкуем мелко зелень петрушки. Разливаем суп по тарелкам и поверху посыпаем мелкорубленой зеленью петрушки, затем в каждую тарелку выкладываем по 2-3 столовых ложки (с горкой) риса отварного. Подаём суп горячим.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Чикен суп", то обратите внимание и на эти: