Чихиртма куриная


Ингредиенты:

- курица – 1 кг
- яйца (берём яиц ровно столько, сколько будем готовить порций) – 6 шт.
- лук-репка – 5 шт.
- лимонный сок – 3 ст. ложки
- пшеничная мука – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- рубленая кинза – по вкусу
- соль, уксус (столовый 9%) – по вкусу.


Курицу вначале опаливаем на газу, затем хорошенько промываем и отвариваем целиком в подсоленной воде. Затем отделяем мякоть от костей и нарезаем кусочками средней величины. Лук пропускаем на мясорубке, а затем обжариваем на масле сливочном до обретения ним золотистого цвета. Затем вливаем небольшое количество процеженного бульона и прогреваем минуты 3–4 минут. Муку слегка подсушиваем на сковородке без изменения нею цвета. Затем охлаждаем и разводим в небольшом количестве бульона и соединяем с взбитыми яичными желтками. При регулярном помешивании вливаем в горячий бульон яично-мучную смесь, добавляем припущенный лук, а также уксус. Прогреваем, не доводя до кипения, а затем снимаем с огня. При подаче в каждую тарелку наливаем по 1-й чайной ложке сока лимона, кладём мякоть курицы и заливаем супом. В завершении посыпаем рубленой зеленью. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Чихиртма куриная", то обратите внимание и на эти: