Фруктовый суп с взбитыми сливками


Сейчас лето – благодатная пора овощей-фруктов, а потому следует воспользоваться данной ситуацией и усиленно себя любимых кормить витаминами, делать, так сказать, запас на зиму. Просто кушать фрукты отдельно, это как-то скучно, будем применять активно фантазию. Итак, перед вами рецепт фруктового супа.
Ингредиенты:

- ржаной хлеб – 100 г
- вода минеральная без газа (если уж очень хотите, можно взять и газированную) – 2 стакана
- изюм (без косточек) – 1 ст. ложка
- сахар (можно взять пудру сахарную) – 2 ст. ложки
- молотая корица – 1/6 ч. ложки
- яблоко – 1 шт.
- клюква – 1 ст. ложка
- сливки – 1/4 стакана
- пудра сахарная (это отдельно) – 1 ч. ложка


Хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем и заливаем кипятком, затем оставляем в закрытой посуде до его полного набухания. Хорошо намокшие сухари протираем через сито и разводим хлебным настоем. Затем добавляем хорошо промытый изюм (лучше всего его предварительно замочить в тёплой воде минут на 25-30), сахар, нарезанное мелкими ломтиками яблоко, клюкву, протертую через сито и варим в течение минут 10–15 . Затем охлаждаем. С пудрой сахарной взбиваем сливки и выкладываем поверху супа прямо в тарелке перед подачей.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фруктовый суп с взбитыми сливками", то обратите внимание и на эти: