Гороховый суп рецепт


У некоторых видов супов есть свои поклонники, и те, кто всяческим образом их избегает. Таким супом является гороховый суп рецепт, который мы сейчас начнем готовить.
Ингредиенты:
gorohsup
- масло оливковое – 1 ст. л.
- сосиски (нарезаем ломтиками) – 200 г
- лук-репка (нарезанный мелко) – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- лук зеленый – по вкусу
- салат листовой – 1/4 кочана
- листья мяты рубленые мелко – 2 ч. л.
- имбирь молотый – 1/2 ч. л.
- вода – 700 мл
- горох сухой лущенный – 100 г
- горошек зеленый замороженный – 200 г
- соль – 3/4 ч. л.
- черный свежемолотый перец – по вкусу
- сыр пармезан натертый на крупной терке – 50 г
- мята – веточка


Разогреваем масло оливковое в кастрюле, и обжариваем сосиски на среднем огне минуты 3, а затем обсушиваем их на салфетке.
Выкладываем в кастрюлю лук-репку и чеснок, обжариваем до мягкости. Добавляем зеленый лук, листья салата, мяту и порошок имбирный, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 5.
Вливаем в кастрюлю воду и выкладываем промытый горох лущеный. Доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 40, время от времени помешиваем.
Выкладываем мороженый зеленый горошек, снова доводим до кипения и варим еще минут 5. Снимаем суп с огня и даем ему чуть остынуть.
Выливаем суп в кухонный комбайн или в чашу блендера и за несколько приемов делаем пюре или протираем его через сито, чтобы у нас получилась однородная масса. Переливаем суп снова в кастрюлю, выкладываем в него сосиски и аккуратно подогреваем. Солим-перчим по вкусу и разливаем в подогретые тарелки, посыпаем поверху тертым сыром. Украшаем веточкой свежей мяты и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Гороховый суп рецепт", то обратите внимание и на эти: