Грибной суп рецепт с фото


Хотя бы раз в две недели полезно устраивать грибные дни, также не помешало бы задуматься и о рыбных днях, ведь сбалансированное и разнообразное питание будет только на пользу нашему организму. Итак, вашему вниманию грибной суп рецепт с фото.
Ингредиенты:
1390311368_sup-s-gribami.-recept
- шампиньоны свежие – 500 г
- лук-репка «Крымский» – 2 шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- масло растительное
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
- сметана (для заправки) – по вкусу


Грибы перебираем, тщательно промываем, каждый гриб нарезаем на четыре части. Выкладываем грибы в кастрюльку, заливаем их 2,5 л воды и ставим на умеренный огонь. После закипания снимаем пену и убавляем огонь до слабого.
Варим грибы минут 5, при необходимости снимаем пену.
Суп солим-перчим по вкусу.
Очищаем лук-репку и морковку, мелко рубим и пассеруем на масле растительном минуты 3.
Вынимаем из бульона грибы, чуть остужаем и мелко нарезаем. Выкладываем грибы в сковородку к овощам и чуть обжариваем.
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кипящий бульон. Когда картофель будет готов, добавляем в суп обжаренные грибы с тушеными овощами.
Даем супу закипеть, после чего варим на очень слабом огне минуты 3.
Снимаем суп с огня, рубим мелко зелень, выкладываем в суп, размешиваем и минут 5 под крышкой настаиваем.
При подаче суп заправляем сметаной прямо в тарелке.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Грибной суп рецепт с фото", то обратите внимание и на эти: