Грибной суп рецепт


Грибная пора в самом разгаре, и грех не воспользоваться данной ситуацией, ведь лесные грибы во много раз ароматнее тех, что выращены в теплицах, и тем более грибной суп рецепт из этих грибов здесь вне конкуренции.
Ингредиенты:
120213181135-120213181231-p-O-sup-gribnoj-s-kartofelem
- свежие грибы (если нет возможности иметь под рукой лесные грибы, то их можно заменить шампиньонами или вешенками) – 500 г
- сливочное масло – 2 ст. л.
- вода – 2 л
- картофель – 5 шт.
- морковка – 2 шт.
- петрушка (корень) – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- растительное масло (любое) – 30 г
- соль , перец черный свежемолотый – по вкусу
- лист лавра – 1 шт.
- сметана (нежирная) – по вкусу


Грибы перебираем, очищаем, хорошенько промываем (в идеале – перед приготовлением грибы желательно минут на 30 замочить в чуть подсоленной холодной воде), нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле.
Обжаренные грибы выкладываем в кастрюльку и заливаем 2-мя литрами кипятка, делаем слабый огонь и варим минут 15.
Картофель очищаем и нарезаем крупной соломкой, морковь также нарезаем соломкой.
Корень петрушки и лук-репку нарезаем мелким кубиком, а затем обжариваем (слегка) на масле растительном.
Подготовленные овощи выкладываем в суп, солим-перчим по вкусу, добавляем лист лавра и варим до готовности картофеля.
Подаем суп заправленный сметаной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Грибной суп рецепт", то обратите внимание и на эти: