Индийский суп


Индия у нас ассоциируется, прежде всего, с рисом, чаем пряностями и острой пищей и как-то упускается такой момент, что жители Индии также как и мы с вами, большие любители супов. Сегодня мы с вами будем готовить индийский суп, и я надеюсь, что он вам очень понравится.
Ингредиенты:

- кабачки (берём небольшие) – 4 шт.
- лук-репка – на ваше усмотрение
- масло сливочное – 125 г
- чеснок – 6 зубков
- нежирные сливки – 0,5 стакана
- карри «Нежный» – 1 ч.л.
- чёрный свежемолотый перец, соль – по вкусу.


Промываем и очищаем кабачки (не забудьте удалить семечки). Затем нарезаем кабачки средними кубиками. Нарезаем лук-репку крупными кольцами, чеснок (по возможности) мелко рубим с помощью ножа. На сковородке растапливаем масло сливочное, а затем выкладываем кабачки, лук-репку и рубленый чеснок, доводим овощи до мягкости. Добавляем небольшое количество воды и тушим на медленном огне под крышкой. Спустя некоторое время добавляем к тушеным овощам сливки и 1 ч.л. карри. Перед тем как суп будет полностью готов – солим и перчим по вкусу. Готовый суп выливаем в блендер и пробиваем до образования пюре, затем возвращаем на сковородку, ещё раз нагреваем (но не кипятим) и разливаем по тарелкам. Суп можно украсить рубленой мелко петрушкой или рублеными листьями мяты.

загрузка...

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Индийский суп", то обратите внимание и на эти: