Ирландский суп


Не каждый человек может себе позволить путешествовать по миру, но такие путешествия можно организовать с помощью блюд национальных кухонь и каждый день представлять, что ты находишься в той или иной стране. Сегодня мы с вами посетим Ирландию и будем готовить национальное блюдо ирландский суп.
Ингредиенты:

- мясной (или куриный) бульон (можно сделать из кубиков) – 1 л
- лук-порей (зелёная часть) – 3 пера
- лист лавра – 1 шт.
- соль, перец молотый чёрный – по вкусу
- овсяные хлопья «Геркулес» (берём мелкие) – 4 ст. л.
- петрушка, укроп (зелень) рубленая мелко – по вкусу
- сливки (желательно жирные) – 150 мл.


Перья лука порея хорошенько промываем и нарезаем средней соломкой и кладём его в бульон, а затем доводим до кипения. Добавляем в бульон лист лавра, соль и свежемолотый перец чёрный по вкусу. Убавляем огонь и варим минут 20. Затем добавляем мелкие овсяные хлопья «Геркулес» в кипящий бульон и готовим ещё минут 5 при непрерывном помешивании. Накрываем крышкой и готовим ирландский суп порядка 15-20 минут, до тех пор, пока суп не станет слегка загустевший.

загрузка...

Разливаем по тарелкам, добавляем сливки и посыпаем рубленой мелко зеленью укропа и петрушки.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Ирландский суп", то обратите внимание и на эти: