Испанский суп с фрикадельками «Фламенко»


Ингредиенты:

– говяжий фарш – 400 г
- томаты – 5 шт.
- морковка – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- фасоль зелёная замороженная – 200 г
- красный острый перчик – 0,5 шт.
- рис – 0,25 стакана
- яйца – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- орегано сушеный – 1 ч. л.
- лист мяты рубленый – 1 ст. л.
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу.


Готовим фрикадельки. Рис промываем и смешиваем с яйцом и фаршем. Добавляем соль, перец, рубленые петрушку и мяту. Фарш хорошо вымешиваем. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки. Морковь, лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. В кастрюльке с толстым дном разогреваем масло растительное, кладём лук и жарим 5 мин. Добавляем чеснок и готовим 1 мин. Снимаем кожицу с помидоров, а мякоть нарезаем кусочками. Вливаем в кастрюльку с луком горячую воду 1,5 л, добавляем помидоры, пасту томатную, морковку и нарезанную на маленькие кусочки фасоль. Доводим до кипения и варим 8 мин. Добавляем фрикадельки и аккуратно перемешиваем и варим на малом огне 20 мин. Перчик острый очищаем от семян, тонко нарезаем и кладём в кастрюлю. Посыпаем суп орегано, солим, перчим и варим еще 5 мин.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Испанский суп с фрикадельками «Фламенко»", то обратите внимание и на эти: