Как приготовить гороховый суп


Есть категория супов, которые некоторым хозяйкам просто «не даются», а всё дело в том, что к кое-каким ингредиентам следует иметь деликатный подход. Такой подход требует горох, который порой и портит всю картину супа. Но это не беда, как приготовить гороховый суп отменного вкуса и качества вы сейчас узнаете.
Ингредиенты:
pea soup
- насыщенный мясной бульон (желательно из свиного мяса на косточке) – 2 л
- горох – 1 стакан
- картофель – 3 шт.
- сервелат (можно взять любую копченую колбасу) -100 г
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- жир свиной – для обжаривания
- петрушка/укроп (зелень)
- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу
- лист лавра – 1 шт.


Вначале замачиваем горох. Вначале хорошо промываем бобы, заливаем водой и оставляем на ночь.
Берём уже готовый насыщенный свиной бульон, выкладываем в бульон горох, разбухший за ночь горох (воду, в которой замачивался, сливаем, а горох промываем) и варим минут 20. Пока варится горох, мелко нарезаем лук-репку, морковь трем на крупной терке и пассируем всё вместе на свином жиру.
Спустя 20 минут добавляем к гороху нарезанный средними кубиками картофель и варим его до готовности минут 10. Когда картофель будет готов, добавляем в суп пассированные лук и морковь, а также нарезанный соломкой сервелат (или копченую колбасу). Копченый сервелат лишь придаст супу оригинальный вкус.
Суп солим-перчим по вкусу, добавляем лист лавра даем супу покипеть минут 10, а затем снимаем с огня и настаиваем минут 15, после чего подаем. Перед подачей в тарелки с супом насыпаем рубленую мелко зелень.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить гороховый суп", то обратите внимание и на эти: