Как приготовить грибной суп из шампиньонов


Летом, особенно в жаркие денёчки, грибные супы пользуются наибольшим успехом, поскольку грибы могут с лёгкостью заменить мясо, которое в жару нашим организмом очень трудно переваривается, и, купив грибы, первое, что приходит на ум – как приготовить грибной суп из шампиньонов?
Ингредиенты:
Kak-prigotovit-gribnoi-sup-iz-shampinnov6-300x225
- свежие шампиньоны – 500 г
- лук-репка – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- морковка – 1 шт.
- лист лавра – 2 шт.
- перец черный горошком – 6 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное (любое) – для обжаривания
- зелень (берем вашу любимую) – по вкусу


Грибы очищаем, хорошенько промываем и нарезаем ломтиками. Грибы обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Лук-репку очищаем, промываем и нарезаем произвольно (как вам больше нравится). Как только грибы обжарились, добавляем лук и обжариваем его вместе с грибами до прозрачности.
Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке и выкладываем её на сковородку к грибам и луку, хорошенько перемешиваем и чуть пассируем.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
Берём кастрюлю, наливаем воду, солим по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем картофель и после момента закипания воды варим его слабом огне минут 10. Выкладываем в кастрюльку обжаренные грибы с морковью и луком. Варим суп еще минут 5, а затем кладем лист лавра, горошины перца. Промываем и обсушиваем зелень, затем ее мелко рубим и выкладываем в суп, еще пару минут суп томим на самом слабом огне и выключаем.
Даем супу минут 15 настояться и подаем. По желанию в тарелку можно добавить сметану или половину чайной ложки топленого масла, от этого суп станет ещё ароматнее.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить грибной суп из шампиньонов", то обратите внимание и на эти: