Как приготовить грибной суп


К вам приехали родственники, проживающие в лесистой местности и, разумеется, привезли вам роскошный гостинец – сушеные грибы. Эти ароматные лёгкие кусочки можно превратить в роскошный суп, но вот у вас одна проблема вы не знаете как приготовить грибной суп из этих источающих аромат леса сушеных грибов. Нет ничего проще!
Ингредиенты:
main-49252-6d80d8e713066bf592c5f1016f4defef
- картофель – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сушеные белые грибы – 50 г
- масло сливочное
- вермишель «Паутинка» – 4 ст. л.
- перец черный свежемолотый, соль – по вкусу
- лист лавра – 1 шт.


Грибы тщательно промываем и замачиваем часа на 3 в 1 л кипяченой охлажденной воды.
Морковь и лук-репку очищаем, промываем и мелко шинкуем, затем выкладываем на сковородку и пассируем на масле сливочном минут 10 на слабом огне, и не забываем постоянно помешивать.
Вынимаем из воды грибы и хорошенько отжимаем. Если у вас грибы крупные, то их лучше всего нарезать мелкими кусочками и затем отправить на сковородку к овощам. Доливаем немного воды и тушим под крышкой минут 10.
Воду, где замачивались наши грибы, процеживаем и выливаем в кастрюльку и ставим кипятить. За это время очищаем картофель, нарезаем его средним брусочком и кладем в закипающую воду.
Проверяем готовность картофеля. Если картофель сварился, высыпаем в кастрюльку вермишель. Варим минут 5 при постоянном помешивании, чтобы не допустить прилипания ко дну кастрюльки вермишели. Добавляем в кастрюльку обжаренные овощи и грибы, лист лавра и солим-перчим по вкусу. Провариваем ещё минуты 2 и наш суп готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить грибной суп", то обратите внимание и на эти: