Как приготовить куриный суп


Супы в нашей жизни играют немаловажную роль, а в некоторых странах представляют особую гордость хозяек, но мы не будем «уезжать» в дальние страны, лишь для того чтобы изучить как приготовить куриный суп отменного вкуса, прямо сейчас мы этим и займёмся.
Ингредиенты:
sup
- куриные окорока – 1кг
- картофель – 0,5 кг
- макаронные изделия – 100 г
- морковь – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- масло растительное – 6 ст. л.
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- лист лавра – 2 шт.
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу


Промываем тщательно куриные окорока и выкладываем их в кастрюлю, наливаем воды, чтобы вода хорошо закрыла мясо и была выше сантиметров на 10, ставим кастрюлю на средний огонь. После момента закипания воды огонь уменьшаем, снимаем накипь и варим насыщенный бульон уже на слабом огне минут 35. Минут за 15 до завершения варки мяса, бульон солим по вкусу и уже добавляем в специи.
Очищаем картофель, промываем, нарезаем его мелким кусочком и выкладываем в бульон. Спустя 9 минут варки добавляем в макаронные изделия (любые, на ваш вкус) и натертую на крупной терке морковь.
Лук очищаем, промываем, нарезаем мелко и пассируем на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла, а затем подготовленный таким образом лук-репку выкладываем в суп (наш бульон постепенно превратился в суп).
Варим суп до готовности картофеля и макаронных изделий. Как только суп будет готов, тут же снимаем с огня и держи под крышкой минут 15 для того, чтобы он настоялся, затем разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой мелко зеленью, и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить куриный суп", то обратите внимание и на эти: