Как приготовить мисо суп


Японская кухня у нас ассоциируется в основном с суши, но не только суши является фирменным знаком кухни Страны восходящего Солнца. Японцы также очень любят супы и большая их любовь – это мисо суп, но как приготовить мисо суп не проживая в Японии, да очень просто.
Ингредиенты:
353134
- паста мисо – 120 г
- морковка – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- сладкий перец – ½ шт.
- вода – 1 л
- вакамэ водоросли – 2 щепотки
- угорь копченый – 350 г
- уксус рисовый – 1 ст. л.
- соус соевый – 3 ст. л.
- семена кунжута
- лук зеленый
- перец белый свежемолотый
- масло оливковое


Угорь копченый нарезаем кусочками.
Водоросли кладем в холодную воду и замачиваем, чтобы разбухли.
Лук-репку очищаем, у перца удаляем семена, выкладываем перец с луком и чеснок в чашку блендера и пробиваем, но так, чтобы смесь не стала жидкой, а состояла из кусочков овощей, а затем обжариваем на сковородке в масле оливковом.
Добавляем в сковородку тертую на крупной терке морковь.
Пассируем овощи минут 10, затем добавляем рисовый уксус, соус соевый и перец свежемолотый белый.
Берем кастрюльку и доводим до кипения, после чего выкладываем пассированные овощи, нарезанный угорь и водоросли (перед тем, как выкладывать их в суп, водоросли следует отжать, чтобы удалить лишнюю влагу). Размешиваем суп и доводим до кипения.
После того, как наш суп закипит, добавляем пасту мисо. Варим суп минут 5. Все наш суп готов, снимаем с огня и держим под крышкой минуты 2. При подаче посыпаем суп рубленным мелко зеленым луком и семенами кунжута.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить мисо суп", то обратите внимание и на эти: