Как приготовить рисовый суп


В странах Юго-Восточной Азии рис снискал уважение и, можно даже сказать, что он считается зерном, которое послано богами на землю и у них в таком случае не возникает вопроса: как приготовить рисовый суп, вот и теперь для вас это не станет проблемой.
Ингредиенты:
ris-sup2
- картофель – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- рис – 70 г
- масло сливочное – 30 г
- соль – по вкусу
- зелень (ваша любимая) – по вкусу


Берем кастрюльку (желательно эмалированную), наливаем воду (примерно 2 литра), ставим на огонь, добавляем чуть соли. Картофель промываем, очищаем, затем нарезаем средним кубиком и выкладываем кастрюльку.
Морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке, затем обжариваем на масле сливочном и выкладываем к картофелю. Лук-репку очищаем, нарезаем мелко и на масле сливочном обжариваем до прозрачности, затем выкладываем в кастрюльку. Все хорошенько перемешиваем и добавляем хорошо промытый рис, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим минут 15 и пробуем рис, если рис сварился, можно суп снимать с огня.
Рубим мелко зелень и выкладываем ее в кастрюлю. Все, наш рисовый суп готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить рисовый суп", то обратите внимание и на эти: