Как приготовить щавелевый суп


Лето красное продолжает нас радовать не только овощами, но и большим разнообразием зелени, которую можно использовать в качестве витаминной добавки к салатам, а также украшать ею блюда, но ведь из зелени можно готовить и супы, причём даже очень вкусные. Большим вниманием здесь пользуются щавель и крапива (в особенности молодая), а как приготовить щавелевый суп я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
main-55975-660a9cc7338f6fd8788a5c277ada1775
- мясо (берём любое) – 400 г
- картофель – 5 шт.
- щавель свежий (чем больше – тем лучше)
- лук-репка (можно взять зелёный)
- яйцо – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий зеленый – 1 шт.
- петрушка (зелень) – ½ пучка
- лист лавра – 1 шт.
- сметана – по вкусу
- масло растительное (можно взять свиной жир) – для обжаривания
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу


Мясо хорошенько промываем, нарезаем ломтиками, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и варим (не забываем при закипании снять пену). За несколько минут до того, как мясо будет готово, очищенный и нарезанный ломтиками картофель добавляем к мясу.
Морковь, сладкий перец и лук-репку очищаем, нарезаем мелкой соломкой (морковь можно натереть на крупной терке) и обжариваем на растительном масле (или свином жире), а затем добавляем к мясу и картофелю, также кладем лист лавра.
Продолжаем варить суп на слабом огне до момента готовности картофеля.
Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем, очищаем и нарезаем каждое яйцо на 2 части (можно на 4).
Тщательно промываем щавель, удаляем жесткие черешки, нарезаем мелко и добавляем в суп. Хорошенько перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, и снимаем с огня.
Даем супу настояться минут 10, а затем разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладём нарезанное яйцо, посыпаем рубленой мелко зеленью и добавляем ложечку сметаны.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить щавелевый суп", то обратите внимание и на эти: