Как приготовить суп из шампиньонов


Самым излюбленным летним супом является грибной суп, поскольку в жаркую погоду не особо тянет на мясные блюда, а вот грибные супы остаются в фаворе. Некоторых хозяек мучает вопрос: как приготовить суп из шампиньонов, но такой, чтобы он был по всем канонам кулинарного искусства. Нет ничего проще!
Ингредиенты:
sup-iz-shampinonov
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- шампиньоны – 600 г
- молоко – 2 стакана
- бульон (можно взять любой, какой вам больше нравится) – 800 мл
- масло растительное
- зелень (ваша любимая) – по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу


Лук-репку и морковь очищаем, промываем и шинкуем соломкой, а затем берём кастрюльку с толстым дном и выкладываем нашинкованные овощи добавляем масло растительное и минут 5 обжариваем (не забываем помешивать). Нарезаем тонкими пластинами шампиньоны (предварительно уже помытые) и выкладываем к луку и моркови в кастрюльку. Обжариваем ещё минут 10 при постоянном помешивании.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками, выкладываем в кастрюльку и вливаем бульон, чтобы он покрыл картофель полностью. Бульон не следует выливать весь, поскольку в процессе варки супа произойдет выпаривание жидкости, в таком случае будет необходимо остатки бульона долить. Суп солим-перчим по вкусу.
Когда бульон закипит, следует убавить огонь и ожидать момента готовности картофеля в супе. По мере выпаривания жидкости доливаем бульон.
Подогреваем молоко и аккуратно вливаем кастрюлю, перемешиваем и добавляем рубленую зелень, а затем суп измельчаем блендером до образования пюре.
Ещё раз суп подогреваем и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить суп из шампиньонов", то обратите внимание и на эти: