Как приготовить суп пюре


Друзья, мы с вами как-то забыли о тех любителях покушать, которые сейчас проходят реабилитационный период после операции, но пережевывать крупные кусочки пищи им довольно трудно, да и опасно. Эти люди нуждаются в пюре-образной пище, а вот как приготовить суп пюре я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
sup-pure
- грибы свежие (берём любые, которые вам доступны) – 400 г
- морковь (лучше взять крупную) – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- вода – 3 л
- масло оливковое – 3 ст. л.
- соль – по вкусу


Все овощи тщательно промываем, чистим и снова промываем. Берём кастрюльку, выкладываем овощи и заливаем их водой, добавляем по вкусу соль, ставим на плиту и варим овощи до готовности овощей.
Грибы перебираем, очищаем, хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем крупными ломтиками, а затем выкладываем на разогретую сковородку, в которую наливаем масло оливковое. Тушим грибы до готовности.
Из овощного бульона вынимаем сваренные овощи, а затем отправляем в стакан блендера. Сюда же выкладываем тушеные грибы. Взбиваем овощи с грибами до образования однородной массы, к которой добавляем бульон и оливковое масло.
Полученный суп пюре выкладываем в кастрюльку, снова подогреваем (но не до кипения), затем разливаем по тарелкам и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить суп пюре", то обратите внимание и на эти: