Как приготовить суп щавельный

Как приготовить суп щавельный


Вроде бы и осень на дворе, а мы решили готовить суп из щавеля, по традиции такой суп (или зелёный борщ) готовится весной из нежных листиков щавеля. Но, как оказалось, и поздней осенью можно найти на базаре (или на своей грядке) довольно много щавеля, который дает в это время свой второй или третий урожай. Главное купить (или нарвать) щавеля, а как приготовить суп щавельный это уже дело хозяйское.
Ингредиенты:
wavel_sup-7-
- говядина с косточкой (или любое другое мясо) – 700 г
- щавель – чем больше, тем лучше
- морковь – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- масло растительное – для обжаривания
- яйцо – 2 шт.
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- приправы – ваши любимые


Говядину промываем хорошенько (можно и чуть вымочить в холодной воде) и выкладываем в кастрюльку, и заливаем холодной водой (примерно 1 л). Доводим до кипения, снимаем пену, доливаем еще 0,5 л холодной воды.
Затем бульон солим-перчим по вкусу, добавляем ваши любимые приправы, убавляем огонь (лучше сделать меньше среднего) и варим минут 40.
Морковку трем на мелкой терке, лук-репку нарезаем мелко. Выкладываем на сковородку и пассируем на растительном масле и добавляем в бульон, а затем готовим минут 5.
Картофель промываем, очищаем и снова промываем, нарезаем средним кубиком и выкладываем в бульон, варим еще минут 15.
Щавель хорошенько промываем, удаляем жесткие черешки и нарезаем крупно, добавляем щавель минут за 10 до готовности супа. Варим суп еще минут 10, снимаем с огня, накрываем суп крышкой и даем ему минут 5 настояться.
При подаче, в тарелку супа выкладываем нарезанное яйцо, которое заранее варим вкрутую, по желанию можно добавить сметану.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить суп щавельный", то обратите внимание и на эти: