Как приготовить суп харчо


Ах, этот загадочный суп харчо, как много о нём сказано, этот суп неоднократно упоминался в анекдотах, и вот пришло время научить вас как приготовить суп харчо, итак, я приступаю.
Ингредиенты:
kak_prigotovit_sup_harcho
- говядина жирная на кости – 500 г
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 3 зубка
- паста томатная – 4 ст. л.
- хмели-сунели (сухая приправа) – 1 т. л.
- перчик чили – ¼ шт.
- перец черный горошком – 6 горошин
- лист лавра – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло сливочное
- рис – 1 стакан
- кинза/базилик (зелень) – по вкусу


Промываем говяжье мясо с косточкой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим мясо до готовности. Во время варки мяса с бульона снимаем пену.
К бульону добавляем соль по вкусу, перчик чили, перец чёрный горошком и лист лавра.
Лук репку нарезаем мелко и пассируем на масле сливочном масле.
Перебираем и тщательно промываем рис, затем замачиваем его минут на 15. Рис после замачивания выкладываем в суп, затем туда же отправляем пасту томатную, которую слегка обжариваем на масле сливочном, при обжаривании пасты добавляем хмели-сунели.
Варим суп до готовности риса. Как только рис будет готов, добавляем в суп пропущенный через чесночницу чеснок и рубленую мелко зелень кинзы и базилика. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем минут 10. Всё наш суп харчо готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить суп харчо", то обратите внимание и на эти: