Как приготовить сырный суп


Вам захотелось на обед приготовить нечто вкусное, нежное и, что самое главное, сытное. Но в жаркий день мясо для организма чрезвычайно тяжелая пища, необходимо найти альтернативу мясу и здесь нам может помочь сыр, вернее суп из сыра. Но как приготовить сырный суп? Нет ничего проще, приступаем.
Ингредиенты:
syrnyj-sup
- вода – 3 л
- картофель – 3 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- плавленый сырок – 3 шт.
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- масло растительное


Лук-репку очищаем, промываем и нарезаем мелко, а затем обжариваем на масле растительном в сковородке, добавляем натертую на крупной тёрке морковь.
Кастрюльку с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем, промываем, нарезаем средним кубиком.
Выкладываем в кипящую воду картофель и пассированную морковь и лук-репку, солим-перчим по вкусу.
Сырки плавленые минут на 15 помещаем в морозилку и слегка замороженные сырки натираем на крупной тёрке.
Выкладываем натёртые сырки в суп в тот момент, когда картофель достигнет степени полуготовности. Убавляем до минимума огонь. Когда сырки полностью растворятся, можно добавить рубленую мелко зелень, и провариваем суп ещё минут 5 на самом малом огне.
Снимаем суп с огня и даем супу чуть настояться, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить сырный суп", то обратите внимание и на эти: