Картофельный суп рецепт


На улице стало по-настоящему морозно, хочется скорее согреться и ощутить прелесть домашнего очага. Ничто так не согревает, как картофельный суп рецепт ведь это самое настоящее блаженство для нашего организма.
Ингредиенты:
7bf44a94-8c63-4070-9eee-90a4385ae709
- рыба копченая красная (можно взять любую копченую рыбу) – 100 г
- масло оливковое – 1 ч. л.
- лук-репка – 1/2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей (стебель) – 1 шт.
- бульон овощной насыщенный – 1 л
- картофель – 5 шт.
- паприка молотая – 0,5 ч. л.
- сыр плавленый натертый на мелкой терке – 1/2 стакана
- соль, белый перец свежий молотый – по вкусу
- зеленый лук/петрушка – по вкусу


Произвольно нарезаем лук-репку, морковку (лучше нашинковать мелкой соломкой), сельдерей и обжариваем на масле оливковом минуты 4.
Нарезанный крупным кубиком картофель выкладываем в кастрюльку.
Наливаем в кастрюльку овощной бульон и варим до готовности картофеля.
Снимаем суп с огня, всыпаем натертый сыр и перемешиваем, затем снова ставим на слабый огонь и ждем, чтобы расплавился сыр.
Солим-перчим по вкусу.
Добавляем (если в том есть необходимость) еще горячей воды, выкладываем обжаренные лук, морковь и сельдерей, перемешиваем и варим на слабом огне минуты 2.
Снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам и уже в тарелки выкладываем нарезанную мелкими полосками рыбу, а поверху посыпаем зеленью рубленой мелко.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Картофельный суп рецепт", то обратите внимание и на эти: