Крем суп из картофеля


Среди любителей вкусно покушать немного найдётся людей, которые всем имеющимся супам предпочитают именно крем суп из картофеля, поскольку большинство едоков остаются большими поклонниками супов традиционных, где мясо и овощи нарезаны равными кусочками.
Ингредиенты:

- лук порей (стебли) – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- бульон овощной (можно взять куриный или воспользоваться кубиками) 300 мл
- сливки (желательно взять жирные) 200 мл
- масло сливочное масло – 1-2 ст.л.
- масло оливковое (или любое растительное, но без запаха)
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Лук-порей хорошенько промываем под струёй тёплой воды, отделяет верхний слой, отрезаем темные зеленые перья, а затем нарезаем тонкими кольцами, а лук-репку мелко шинкуем. Берём кастрюльку (не эмалированную) и в масле оливковом (или в любом растительном) растапливаем масло сливочное, добавляем нарезанный кольцами лук порей и шинкованный мелко лук-репку. Готовим крем суп из картофеля на среднем огне 8-10 минут, лук в процессе приготовления должен стать хорошей мягкости (лук тушим, но не обжариваем).

загрузка...

Добавляем к луку нарезанный ровными ломтиками картофель и вливаем овощной (или куриный) бульон, солим, перчим свежемолотым чёрным перцем. Доводим наш крем суп до кипения и готовим на среднем огне минут 30. Когда суп уже будет полностью готов, с помощью шумовки достаём овощи, перекладываем их в блендер и пробиваем до состояния однородного пюре, затем пюре перекладываем снова в кастрюльку с бульоном, перемешиваем, ещё раз подогреваем (но не кипятим) и снимаем с огня. Затем добавляем сливки и перемешиваем. Украшаем суп в тарелках мелкорубленой зеленью петрушки.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Крем суп из картофеля", то обратите внимание и на эти: