Сырный крем суп рецепт

Сырный крем суп рецепт


Отдельные виды супов могут нравиться лишь гурманам, поскольку эти супы обладают специфическим вкусом, которым обладает сырный крем суп рецепт, но не стоит этот суп сбрасывать со счетов, летом такой суп как нельзя кстати.
Ингредиенты:
23978_l
- сыр плавленый (в идеале колбасный копченый) – 200 г
- креветки (любые) – 150 г
- лук-шалот – по вкусу
- масло сливочное (лучше взять топленое) – 3 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- бульон куриный (в принципе можно взять любой и даже овощной) – 0,5 л
- молоко – 0,5 л
- шпинат – 250 г
- сметана – 100 мг
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу


Лук-шалот очищаем и нарезаем как можно мельче.
Берем кастрюльку, разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.
В процессе обжаривания лука посыпаем его мукой, и при постоянном помешивании минуты 2 тушим.
Заливаем лук готовым горячим бульоном и доводим на среднем огне до кипения.
Вливаем в суп молоко и даем покипеть на среднем огне минут 5.
Сыр нарезаем произвольно и при постоянном помешивании выкладываем небольшими порциями в суп. Помешиваем до полного растворения сыра.
Шпинат перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем и даем стечь воде, затем мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим на слабом огне минуты 3.
Добавляем сметану, солим-перчим по вкусу и перемешиваем.
Креветки очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в суп. Доводим до кипения, варим минуты 3, снимаем с огня, выливаем суп в чашу блендера, измельчаем до образования однородной массы, снова выливаем в кастрюльку, доводим до кипения и разливаем по тарелкам.
По желанию можно поверху супа посыпать рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сырный крем суп рецепт", то обратите внимание и на эти: