Сырный суп пюре рецепт


Пришло время побаловать себя невероятно мягким на вкус и в одно и то же время чрезвычайно сытным блюдом, ведь сырный суп пюре рецепт готовится не каждый день, но его приготовление занимает не так много времени, как вам кажется.
Ингредиенты:
cheese-beer-soup
- бульон куриный насыщенный — 1,5 л
- картофель — 400 г
- нежирные сливки — 100 мл
- сыр сливочный мягкий (можно взять плавленый) — 250 г
- петрушка/укроп (зелень) — по вкусу
- перец белый свежий молотый, соль — по вкусу
- сухарики со вкусом чеснока — по вкусу


Картофель очищаем, промываем и нарезаем кусочками.
Выкладываем картофель в кастрюльку, заливаем водой (не солим) и варим до готовности, затем воду сливаем, а картофель разминаем в пюре и вновь выкладываем в кастрюльку.
Вливаем к картофелю куриный бульон и сливки, всё хорошенько перемешиваем, солим-перчим по вкусу и нагреваем на слабом огне до кипения.
Добавляем в суп сыр сливочный (или плавленый) нарезанный маленькими кусочками и варим суп до растворения сыра, при этом не забываем помешивать.
Готовый суп протираем через сито (можно этого и не делать), затем снова выливаем его в кастрюльку, еще раз подогреваем и разливаем в тарелки.
При подаче посыпаем суп рубленой мелко зеленью и сухариками.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сырный суп пюре рецепт", то обратите внимание и на эти: