Легкий суп рецепт

Легкий суп рецепт


Когда человек заболевает, то он, как показывает статистика, не склонен к приему пищи, а это чревато для здоровья, ведь для того, чтобы бороться с болезнью человеку требуются калории. Калории калориями, а вот легкий суп рецепт не помешает.
Ингредиенты:
1298903838_legkij-ovoshhnoj-sup
- лук-порей – 1 шт.
- цветная капуста (можно взять капусту обычную, белокочанную) – 200 г
- морковка – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- томат – 1 шт.
- петрушка/укроп/сельдерей (зелень) – 1 ст. л. с верхом
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
- вода – 2 л


Наливаем в кастрюльку воду и доводим до кипения.
С помидора снимаем кожицу.
Картофель, морковку очищаем, нарезаем кубиком, выкладываем в кастрюльку с кипящей водой и варим под крышкой на среднем огне.
Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и выкладываем к овощам в кастрюльку.
Лук-порей очищаем, нарезаем кольцами и выкладываем в кастрюльку.
Доводим суп до кипения, солим-перчим по вкусу, убавляем огонь до слабого и продолжаем варить еще минут 10.
Помидор нарезаем как можно мельче и выкладываем в кастрюльку и варим еще минут 5.
Добавляем в суп рубленую мелко зелень петрушки, укропа и сельдерея, размешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем под крышкой минут 5, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Легкий суп рецепт", то обратите внимание и на эти: