Луковый суп рецепт


Существуют супы, которые к нам пришли из кухни какой-либо страны, а затем они и получают постоянную «прописку» в нашей кулинарии. Первое, что приходит нам на ум – это луковый суп рецепт пришедший к нам из французской кухни.
Ингредиенты:
onion_main-400x275
- лук-репка – 6 шт.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- лист лавра – 1 шт.
- масло сливочное – 3 ст. л.
- молотый перец черный – 1/4 ч. л.
- бульон мясной или овощной – 6 стаканов
- сухарики из белого хлеба
- сыр плавленый – 150 г
- соль – по вкусу


Лук-репку нарезаем кубиками.
Берем сотейник, кладем в него сливочное масло, ставим на слабый огонь, распускаем масло и выкладываем нарезанный лук-репку. Обжариваем лук до коричнево-золотистого оттенка.
В готовый мясной или овощной бульон выкладываем муку пшеничную и хорошенько перемешиваем, а затем тонкой струйкой при постоянном помешивании выливаем в сотейник к обжаренному луку, далее кладем лист лавра, перец и солим по вкусу.
Ставим сотейник на слабый огонь, провариваем суп минут 15.
Вынимаем лист лавра, выкладываем в суп плавленый сыр, поломанный мелкими кусочками, и варим суп до момента растворения сыра.
Как только сыр растворился, снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем сухарики из белого хлеба и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Луковый суп рецепт", то обратите внимание и на эти: