Мисо суп рецепт


Некоторые путешественники, попадая в Японию или просто в рестораны японской кухни первое, что они делают – заказывают мисо суп рецепт которого стараются выведать у официантов этих заведений, но нет ничего невозможного, мы сейчас приготовим этот суп-загадку.
Ингредиенты:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
- вода – 4 стакана
- сыр тофу – 150 г
- мисо паста – 2 ст. л.
- бульон рыбный в гранулах (хондаши) – 2 ст. л.
- водоросли морские (конбу) – 30 г
- креветки (лучше взять крупные) – 12 шт.
- лук зеленый – 1 небольшой пучок


В кипящую воду добавляем морские водоросли (конбу) и кипятим минут 10.
Вынимаем с помощью шумовки водоросли и уменьшаем огонь.
В бульон с водорослями добавляем хондаши (сухой рыбный бульон).
Водоросли, которые извлекли из бульона, нарезаем произвольно.
В керамическую емкость выкладываем мисо пасту и разводим горячим бульоном из водорослей.
После добавления в бульон мисо пасты доводить суп до кипения нельзя, в противном случае суп потеряет вкус.
Тофу нарезаем мелким кубиком.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Когда мы подготовили все ингредиенты, приступаем к «сборке» суп.
На дно пиалы выкладываем водоросли, добавляем тофу. Выкладываем отваренные предварительно креветки. Заливаем бульоном из водорослей. Посыпаем нарезанным мелко зеленым луком.
Всё наш мисо суп готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мисо суп рецепт", то обратите внимание и на эти: