Огуречный суп

Огуречный суп


Кажется, ну что здесь такого особенного в приготовлении подобного рода рецепта, ведь приготовить огуречный суп не составляет никаких проблем, но, друзья мои, не станем спешить, а попытаемся приготовить потрясающий супчик.
Ингредиенты:

- крылышки куриные – 500 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- чеснок – 1 зубок (берём по крупнее или 2 маленьких)
- острый красный перчик (или половину стручка чили) – 1 шт.
- соус соевый «Классический» – 3 ст. л.
- уксус рисовый – 2 ст. л.
- кунжутное масло (можно взять подсолнечное или кукурузное) – 2 ст. л.
- коричневый сахар – 1 ч. л.
- лук (зелень) – 3 стебля
- соль – по вкусу.


Куриные крылышки вначале опаливаем над газом, затем хорошенько промываем, кладём в кастрюльку и заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим 1 час. Зелень и овощи хорошенько промываем. Огурцы нарезаем в тонкую соломку. Чеснок, а также и белую часть лука зеленого измельчаем, а зелень (перья) и перчик красный острый нарезаем тоненькими колечками. Разогреваем масло кунжутное (или подсолнечное или кукурузное) и обжариваем белую часть лука, перчик и чеснок в течение 1-й минуты, выкладываем на огурцы.

загрузка...

Уксус рисовый смешиваем с солью, коричневым сахаром и соевым соусом «Классический», вливаем в огурцы, накрываем, и оставляем часа на 3. Бульон процеживаем и разогреваем. Вливаем в миску с огурцами, и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Хорошенько всё перемешиваем и разливаем огуречный суп по тарелкам. По желанию отваренные крылышки можно положить в тарелку или использовать для других блюд, допустим на салат.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Огуречный суп", то обратите внимание и на эти: