Острый томатный суп | Кулинарный сайт

Острый томатный суп

Нечасто, но порой человеку хочется чего-то солёненького и остренького. Это происходит в тот момент, когда начинают приедаться сладости, булочки и прочие блюда с нейтральным вкусом, вот здесь-то нам на помощь и приходит на помощь острый томатный суп с его оригинальным вкусом.
Ингредиенты:

- бульон говяжий (можно взять бульон из кубиков) – 500 мл
- фасоль в томатном соусе консервированная – 500 г
- пюре томатное – 500 г
- масло растительное (можно взять любое вам доступное) – 40 мл
- лук-репка – 2 шт.
- перец молотый чили – ¼ ч.л.
- петрушка (зелень рубленая мелко) – 50 г
- соль – по вкусу.


Лук-репку нарезаем четверть кольцами, а затем обжариваем на сковородке в масле растительном до образования легкой золотистости. Затем добавляем пюре томатное и перец молотый красный (чили) и несколько минут держим на небольшом огне. Добавляем консервированную готовую фасоль и тушим еще минут 20, но уже без крышки.

Доводим бульон до кипения, а затем томатную смесь добавляем в бульон. У нас должна получиться весьма густая суповая консистенция. При желании (если вы любите густые супы) можно загустить с помощью муки. Перед завершением приготовления щедро добавляем много рубленой зелени.

Готовьте душой!

Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Острый томатный суп", то обратите внимание и на эти: