Овощной суп рецепт


Овощи – это такой продукт, который употребляют не только вегетарианцы, но и любители мяса, а овощной суп рецепт диетологами считается панацеей для тех людей, которые желают привести свой вес к норме.
Ингредиенты:
img
- капуста (любая) – 1 кг
- морковка – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 3 зубка
- масло растительное – 6 ст. л.
- укроп (зелень) – по вкусу
- соль – 1,5 ч. л.


Капусту нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 2,5 л воды и соль. Доводим до кипения и делаем средний огонь, а затем варим минут 35.
Картофель очищаем и нарезаем крупным кубиком. Очищаем лук, морковку и чеснок, а затем нарезаем мелко.
Берем сковородку, наливаем масло растительное и ставим на огонь. Вначале обжариваем чеснок в течение 1-й минуты. Затем выкладываем в сковородку морковку и лук. Пассеруем на слабом огне минут 10, и время от времени помешиваем.
После того, как капуста проварилась и дала овощной насыщенный бульон, добавляем картофель, увеличиваем огонь, и варим минут 10, после чего добавляем в суп пассированные овощи. Даем покипеть минут 5 и снимаем кастрюльку с огня. Мелко рубим зелень и выкладываем в суп. Накрываем крышкой и даем супу настояться минут 15, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Овощной суп рецепт", то обратите внимание и на эти: