Рецепт овощного супа


Овощные супы играют немаловажную роль в рационе человека, во-первых благотворно влияют на органы пищеварения, а во-вторых помогают худеющим безболезненно сбросить лишние килограммы, итак осваиваем рецепт овощного супа.
Ингредиенты:
ovoshhnoj-sup3
- цуккини – 2 шт.
- капуста цветная – 250 г
- помидоры хорошей спелости – 4 шт.
- морковь нарезанная мелко – 250 г
- лук-репка нарезанный мелко
- чеснок пропущенный через чесночницу – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- петрушка (зелень)
- молоко – 1 стакан
- сметана
- базилик (сухой) – ½ ч. л.
- куркума – ½ ч. л.
- кориандр – ½ ч. л.
- соль, перец – по вкусу


Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и варим минут 20.
Цуккини, нарезанные дольками не накрывая крышку тушим (стараемся не пережарить).
В кастрюльке распускаем масло сливочное и обжариваем нарезанный мелко лук и чеснок, перемешанный со специями. Добавляем морковку, доливаем молоко и отвариваем полученную смесь минут 7 под крышкой.
Затем все овощи выкладываем в чашу блендера и пробиваем до образования пюре. Добавляем бульон, куркуму, базилик, кориандр, очищенные от кожицы помидоры и всё ещё раз пробиваем в блендере. Полученную массу снова отправляем в кастрюльку и на слабом огне доводим до кипения, а затем минуты 4 варим при постоянном помешивании, затем снимаем с огня.
Зелень рубим мелко и смешиваем со сметаной, а затем эту смесь добавляем в тарелку с супом перед подачей.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт овощного супа", то обратите внимание и на эти: