Суп из сельдерея рецепт


Время от времени наш организм нуждается в небольшой разгрузке. Во время разгрузочных дней диетологи рекомендуют употреблять блюда, в которых много витаминов и микроэлементов, вот здесь суп из сельдерея рецепт будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
00045615
- корень сельдерея – 60 г
- соль – по вкусу
- орех мускатный молотый – щепотка
- бульон овощной насыщенный – 1 л
- чеснок – 1 зубок
- сливки (жирность 18%) – 60 мл
- шпинат – 500 г
- масло растительное
- лук-репка – 1 шт.


Лук-репку, сельдерей и чеснок очищаем. Лук-репку и чеснок рубим мелко. Сельдерей рем на крупной терке.
Чеснок и лук обжариваем прямо в кастрюльке на масле растительном в мечение 5 минут при регулярном помешивании.
Добавляем к луку и чесноку сельдерей натертый, и вливаем горячий бульон овощной.
Доводим до кипения и варим минут 10.
Шпинат перебираем и хорошенько промываем, а затем выкладываем в суп.
Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Суп немного остужаем, выливаем в чашу блендера и измельчаем.
Снова выливаем суп кастрюльку, подогреваем и вливаем сливки.
Приправляем молотым мускатным орехом и солим по вкусу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп из сельдерея рецепт", то обратите внимание и на эти: